注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

90后作家罗毅祥

诡谲与华丽、诙谐与风趣、悲悯和慈爱,这里应有尽有……饕餮盛宴,绝

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗毅祥,男,1991年出生于,从小酷爱文学,大二这年,经深思熟虑,终于下定决心,抛弃杂念在家从事写作,短短两年时间已完成《流火》、《有女如荼》、《酷似江湖》、《朝歌》、《众神笑》等五部高质量的小说作品。

文章分类
网易考拉推荐

【原创】电影《赏金猎人》:轻松与紧张并存的精彩角逐  

2016-07-04 20:43:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】电影《赏金猎人》:轻松与紧张并存的精彩角逐 - 90后作家罗毅祥 - 90后作家罗毅祥
 

    《赏金猎人》是一部非常精彩的动作悬疑特工青春偶像黑科技搞笑都市大片,没看这《部电影之前,我对它的期望值并不高,因为打着青春偶像的旗号做噱头来大做文章的商业手段,这种形式早已屡见不鲜,但并不一定就如前期宣传那般货真价实、名副其实,投资两个亿也并不能保证电影的质量水准就一定独上层楼、非比寻常,作为最烧钱的行当,燃烧的势头是如日中天还是渐隐渐灭,取决于多方面因素,但最重要的,还是广大观众对电影的直观感觉。电影好不好看,体验一番就知道了,即使一千个读者有一千个哈姆雷特,但基本的感知能力还是大致相同的。

   当我坐在电影院的时候,往往会选择第一排,由于近视,宁愿忍受着第一排种种地理位置的劣势。今天进影院观影的人也特别多,第一排都基本上坐满了。人多实际上是个好事,因为气氛好,热情度高,观众一起唏嘘高喊,情不自禁地尖叫,是一种无以言说的观影刺激。本来在开场两分钟的时候,我向四周瞅了瞅,发现还有不少玩手机的,心不在焉的,交头接耳的,可是过了半个小时,我再次悄然环顾四周,发现影院内所有的观众都伸长脖子戴着3D眼镜全神贯注盯着屏幕,别提有多认真了,再没有一个人说闲话、玩手机、交头接耳了,即使有说小话,讨论的也是与电影有关的种种。直到电影结束,灯光大亮,也依然有观众坐在座位上舍不得走,或招呼着同伴再等一等,或干脆“赖在”座位上听着无关痛痒的片尾曲,然后再极不情愿的起身散场。说了这么多题外话,其实是为了从侧面反映这部电影究竟有多么精彩和好看。根本不必我用多少天花乱坠的装潢去评介影片故事的点点滴滴,仅仅是从观众的各方面无意识流露出的表现来看,《赏金猎人》就绝对超出预期,值回票价。

【原创】电影《赏金猎人》:轻松与紧张并存的精彩角逐 - 90后作家罗毅祥 - 90后作家罗毅祥

 

    戴上3D眼镜,最迟三分钟入戏。大楼爆炸的特效身临其境,逼真令人点赞,李敏镐饰演的都市猎人身手不凡,招招出屏,灼人眼球,与唐嫣的感情戏水到渠成、逐层推进,张弛有度,收缩得当,令观众尖叫连连又回味无穷,可谓最佳人气拍档,燃爆全场;钟汉良饰演的国际退役刑警没有以耍帅扮酷作为主菜,反而剑走偏锋另辟蹊径走起了“耍宝”“犯二”“被虐”的“宝气路线:跳飞机时的畏手畏脚,车被撞翻时的惊慌失措,发型被弄乱时的目瞪口呆,裤子被扒时的羞赧难当,被浇海水时的大为不满,被电时的五味陈杂以及用防弹衣挡子弹时的心不甘情不愿都让现场观众爆笑不断,连连喝彩。唐嫣饰演的大小姐也是相当惊艳,身材傲娇,打斗精炼简洁,少了花拳绣腿,删繁就简后是行云流水的连贯和精彩。吴千语饰演的电脑黑客貌似有点平淡,不知是剧本的限制还是角色本身的桎梏。樊少皇饰演的外号宝宝的大管家可谓是“牺牲重大”,竟然甘心为仆,去饰演蠢萌的配角以绿叶衬托红花,不知为什么,我心中竟有点淡淡的惆怅和扼腕。想起当年和黄日华、陈浩民合作的经典武侠电视剧《天龙八部》中呆萌又英武盖世的虚竹,如今黄日华息影,樊少皇得过且过,只有陈浩民还如当年的段誉一样玉树临风仍在,大红大紫依然。

    最后必不可少要提的演员徐正曦,在《赏金猎人》中饰演的是一位从小缺少母爱的环境下长大的“疯子富二代”,其邪魅、狂惑、扭曲外加高智商的犯罪手段将一众身手了得的赏金猎人耍得团团转,以残酷变态的戏法发泄内心对于父亲金钱至上而抛弃母亲的仇恨。“喜欢看烟花吗?这是我送给妈妈的礼物。”本是温暖无比的话,到了变态邪帅草菅人命的疯子口中却变得令人背脊发麻,不寒而栗。完全的反派也有值得人同情和怜悯的地方,让人恨又让人扼腕叹息,沉默不语,徐正曦饰演的汤姆一角已然大获成功,令观众啧啧称赞。

【原创】电影《赏金猎人》:轻松与紧张并存的精彩角逐 - 90后作家罗毅祥 - 90后作家罗毅祥
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018