注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

90后作家罗毅祥

诡谲与华丽、诙谐与风趣、悲悯和慈爱,这里应有尽有……饕餮盛宴,绝

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗毅祥,男,1991年出生于,从小酷爱文学,大二这年,经深思熟虑,终于下定决心,抛弃杂念在家从事写作,短短两年时间已完成《流火》、《有女如荼》、《酷似江湖》、《朝歌》、《众神笑》等五部高质量的小说作品。

文章分类
网易考拉推荐

【原创】电影《睡在我上铺的兄弟》:轰轰烈烈的青春笑忘书  

2016-04-06 01:26:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   【原创】电影《睡在我上铺的兄弟》:轰轰烈烈的青春笑忘书 - 90后作家罗毅祥 - 90后作家罗毅祥

   “只身穿越那场暴风雪,多年冰冻着你的关节,一如既往卑微的坚决,守护心底小小少年,你横冲直撞,一直到最远方,你呐喊着在人海中浴火怒放,盔甲之下谁懂得你柔软心肠……”谢训遭到小镜情夫的报复,失魂落魄中被打得遍体鳞伤,因误会而导致形同陌路的林向宇恰好也同样因为失恋而漫不经心路过昔日好兄弟被打的街边摊,于是毫不犹豫地冲了过去,与对方拳打脚踢,但终因寡不敌众,伤痕累累极其悲壮地倒在地上,此时下起了瓢泼大雨,无情坠落在林向宇和谢训相互支撑着的摇摇欲坠的身体,相视一笑中,所有误解烟消云散,只剩兄弟的坦诚相待和热血澎湃。一大泼兄弟在危难时刻出现,沪都大学330宿舍的管超率领经贸系全体兄弟浩浩荡荡气势如虹冲了过来,他们拿着棍棒,像势不可挡的滚滚洪流般将青春取之不竭的原动力尽情释放,淹没掉所有的魑魅魍魉、鬼影幢幢。

   乐视影业制作出品的这部《睡在我上铺的兄弟》由张琦担任导演和编剧,将青春无极限的肆无忌惮和兄弟情谊的肝胆相照以及爱情的轰轰烈烈横冲直撞以沪都大学经贸系330宿舍的几个男生林向宇、谢训、李大鹏和管超为立足点,用交错与平行叙事的拍摄手法立体呈现,在青春系列的电影中,总不乏疯狂和歇斯底里的桥段汇聚,那些热血沸腾不顾一切的所作所为仿佛就是我们从前的影子,即使影片在有些地方略带夸张甚至太过做作和生硬,但无论如何,我们都不会拒绝这部电影带给我们那渐行渐远记忆的重新开启。

   这部电影没有虐恋,没有狗血的堕胎,没有小三之间你死我活的火并,没有吸毒,甚至都没有堕落,只有取之不尽用之不竭的青春狂躁曲,昼夜不停地播放,澎湃着的一颗颗永不安分的心,领导在上面讲话时下面的学生自顾自沉浸在自己的游戏世界中乐此不疲,不愿意听领导格式化的行政官腔啰里啰嗦废话不停,这是我们的“通病”,也是我们约定俗成的集体“叛逆”。被同学们拍手称贺的“青春神曲”,却被评委老师气炸了肚皮,青春是多么的不严肃和百无禁忌,快乐本就难觅,青春是快乐最直截了当简单易行的催化剂,别老板着一张脸,社会的规则钳制不了青春的横冲直撞咆哮登场,只要无拘无束快乐地大笑一场,生活的愁眉苦脸是不是会被驱赶到很远的地方?影片中富二代李大鹏特立独行养了一只宠物羊驼,千方百计替羊驼找配偶而不得虽然从本质上来说是一件极其奢侈和毫无意义浪费生命的事情,但对于风华正茂的青春少年,又有几个人没做过这些没头没脑、没心没肺、令老师和家长们百思不得其解却令自己笑到彻夜颠倒差点忘了自己是谁的荒唐事?青春本是一座座华丽城堡堆砌的迷幻森林,森林里的奇幻美丽只有爱做梦的青春少年才能徜徉其中惬意挥霍,而森林外的残酷苟且冷漠如冰只留给那些早已不再年轻的麻木生命-----当他们丢失了青春之后。

      “你一无所有地闯荡,沿路太多惊慌,惊涛骇浪从没想过缴械投降,伤疤是亲手佩戴的骄傲勋章,一腔热血日夜滚烫,独自对抗,独自生长,独自流淌。谢训是330宿舍最具悍性和柔情合二为一的兄弟,对心爱女子镜儿的恋恋不舍和难以忘却映射出了他的真性情和心思简单毫无心机,我们姑且不讨论镜儿究竟是不是一个爱慕虚荣见钱眼开的女孩儿,青春的爱情本就是一场浸泡了欢乐与泪水的双子星,无所谓谁对谁错,只在乎谁认真过。谢训认真了,不计血本谈了一场有始无终千疮百孔的爱情,他的生活本就拮据,家徒四壁唯有拼命努力,好不容易攒钱为镜儿买了一辆轿车,可结果却是再也回不去的背叛和走投无路。没有谁能够理解被开除的意义,特别是对于那些经济条件不好的学生尤其严重。谢训哭得昏天黑地,最后镜儿回到谢训的身边与他共车徜徉城市街道的风景,相视一笑中,仿若初见般刻骨铭心。林向宇与上司徐美心的爱情更像是非现实的童话意境,美不胜收却又有点小小的伤心,而学霸管超和潇潇的爱情却又是一场实实在在的青春“爱之初体验”,爱得轰轰烈烈昏天黑地从生到死又从死到生,最后结出的果实是让人痛彻心扉的美好记忆。

   “世界在我们脚下!”青春如是说道。

  评论这张
 
阅读(940)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018