注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

90后作家罗毅祥

诡谲与华丽、诙谐与风趣、悲悯和慈爱,这里应有尽有……饕餮盛宴,绝

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗毅祥,男,1991年出生于,从小酷爱文学,大二这年,经深思熟虑,终于下定决心,抛弃杂念在家从事写作,短短两年时间已完成《流火》、《有女如荼》、《酷似江湖》、《朝歌》、《众神笑》等五部高质量的小说作品。

文章分类
网易考拉推荐

【原创】为什么人们还会怀念张国荣?  

2016-04-17 19:52:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】为什么人们还会怀念张国荣? - 90后作家罗毅祥 - 90后作家罗毅祥
 

    从200341日至今,许多年过去了,人们对巨星张国荣的怀念之情依然如故,他像一颗发光发热的恒星,没有一丝一毫的消损和黯然。仿佛他还仍然活在这个世界上,并且将继续影响着整个亚洲乃至世界的歌坛影坛发展的航向,为无以计数的歌迷影迷们提供经久不息的艺术精神食粮。

    或许,在一些人的眼里,张国荣虽然始终都只是个艺人,并没有得到权威传统机构的认可而晋升荣膺为可以归入的德高望重的艺术家的行当。但他却将艺人做到了极致,将艺术发展到无可挑剔、令人惊叹的程度,由此也获得了不计其数的热爱者和支持者的追随与痴狂。可是他的影响力却是无与伦比,甚至是空前绝后的。即使这一切在某些以道貌岸然自居的传统“老一辈艺术家”的眼里是嗤之以鼻,不屑一顾的,那也没有丝毫影响。因为群众的眼睛是雪亮的,大众不是随波逐流的疯子,更不是失去自我意识的提线木偶。为什么张国荣逝去了这么多年依然被大众所深切而热烈的怀念着,不是没有原因的,只要我们稍稍查阅一下资料,便不难找到其中的答案。简单归纳几点,简单概括如下:

【原创】为什么人们还会怀念张国荣? - 90后作家罗毅祥 - 90后作家罗毅祥
 
       与生俱来的艺术天赋。

   无论是唱歌还是演戏,张国荣的艺术天赋都能得到不遗余力的表现和释放,他唱的歌无数次获得各种大奖,无数次名列前茅于各种排行榜,饰演的电影为数众多,著作等身,游刃有余地穿梭转换于各种各样的人物角色里,纤毫毕现中,一切都得以完美而淋漓尽致的呈现。在看似因为运气而拿到的一连串的奖项中其实蕴含着张国荣自己不为人知的艰辛与汗水。

   (2)持之以恒的敬业精神

    张国荣的敬业精神是众所周知的。他为了镜头的满意会反反复复拍摄无数次,即使在摔断了腿的情况下也依然坚持坐在轮椅上将戏拍完;即使他发着39度的高烧也依然在片场坚持.....这一切都是有迹可循、有资料为证的,并非出自媒体的刻意炒作和别有用心的某些人的杜撰。

   (3)爱国爱港的高尚情怀

    张国荣从来以身为中国人而自豪。他曾说过他不去好莱坞发展的原因是因为他觉得自己身体里流的是中国人的血,只有在中国他才能找到归属感和安宁感。除此之外他还鼎力支持香港电影的发展,在拍《流星雨》时许多一线演员都不愿接这部片子,而他却只象征性地收取一元钱的报酬而最终挽救了1999年低迷的香港电影产业。

    无有高下的淳朴性格与宽容胸怀

   张国荣生前一直热衷提携演艺圈的影视后辈,提携和推崇过众多艺人,如黎明、古天乐、王力宏、莫文蔚、袁咏仪、张卫健、古巨基......对人无有高下之分,无论是新人还是做杂活的小厮,他对他们都一视同仁,常常照顾和帮助他们。令许多人都很感激他。用黄沾的话说:“他一方面带领着潮流,永远站在时代的尖端;另一方面,他其实十分传统,既尊敬前辈,亦爱护后辈,我未见过一个成名的艺人,真真正正像他那样疼惜后辈。”而这,在如今极其物质而冷漠的现代社会看来,是一笔极其可贵的思想道德财富,是值得我们每一个人学习和铭记的。

【原创】为什么人们还会怀念张国荣? - 90后作家罗毅祥 - 90后作家罗毅祥
 
                                                                        
  评论这张
 
阅读(1288)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017