注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

90后作家罗毅祥

诡谲与华丽、诙谐与风趣、悲悯和慈爱,这里应有尽有……饕餮盛宴,绝

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗毅祥,男,1991年出生于,从小酷爱文学,大二这年,经深思熟虑,终于下定决心,抛弃杂念在家从事写作,短短两年时间已完成《流火》、《有女如荼》、《酷似江湖》、《朝歌》、《众神笑》等五部高质量的小说作品。

文章分类
网易考拉推荐

【原创】校方回应“学生雨天为领导洗车纯属玩”是真相?  

2015-11-14 13:49:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】校方回应“学生雨天为领导洗车纯属玩”是真相? - 90后作家罗毅祥 - 90后作家罗毅祥

        近日,据腾讯网爆料称陕西渭南市临渭区五里铺小学的校领导为体罚差生使其提高思想觉悟而安排其中两名“差生”上课时间给他们冒雨擦车,此消息一出,立时引起轩然大波,口诛笔伐者络绎不绝,排山倒海,言论在刹那间成摧枯拉朽之势,几欲将此校几位肇事校领导活埋,该校校长自然难逃其咎,为避免学校的声誉因这桩丑闻而毁于一旦,也为自己和学校彻底洗白,老练的校领导立即启动危机公关,一方面公开发表声明称“为体罚学生擦车”一事的相关老师毫不知情,一方面又上呈当地教育局,用教育局权威的公信力和条分缕析的审查步骤发布审查结果,终于得出了一条能为自己“沉冤昭雪”的强大证据:这两位学生并没有为领导擦车,他们只是觉得好玩才那么干。为了使证据得到更加充分的可信力,校长还进一步补充说明图片中学生拿的

抹布是从旁边一辆电动车上取的,拖把是从旁边的冬青上取的。同时,教育局还向采访此事的记者出示了一份对当事两位学生的询问笔录,学生称无教师指示,只觉得好玩才擦车。

    在强大的证据面前,流言似乎不攻自破,表面上来看,学校是受了冤枉,被某些无端生事的别有用心者顺手利用,以至于无限放大,才引发了网络上铺天盖地的唾骂和讨伐。如果真是这样,学校当然可以理直气壮地为自己洗白,我们也可以顺带为几位受冤的校领导掬一把同情的眼泪并顺水推舟将讨伐言论反转发布此消息的始作俑者并质问其无端生事的目的和居心究竟为何?是受人指使还是唯恐天下不乱的别有用心、自得其乐?林林总总,大小巨细,越是深究事情越显得扑朔迷离、纷繁复杂,如果事情查到最高点真是因该校某位教师因不满校领导的作风而暗中导演的一场报复行为,目的就是将某人推向进退两难的风口浪尖,那此始作俑者的心机和城府的深沉度真是令人背脊发寒、坐立不安了。不过这种情况的发生概率只是万里挑一或坏到不可收拾的地步,况且仅是我的臆想,从已有的情况来分析,校领导依然处在一个疑点重重、站不稳脚跟的境地。

    首先,校长澄清照片中的两位学生只是因为好玩才去擦车,可是小学生并不是幼儿园里天真、好奇又懵懂无知的小朋友,什么都敢去玩,难道他们幼稚到敢去“玩”校领导的车,他们不怕校领导吗?(一辆车是副校长的座驾,另一辆是办公室主任的座驾)我们都是从小学生过来的,自然深谙小学生真实的心理状态,别说是校领导,就算是在普通的老师面前也会表现得规规矩矩、老老实实而不敢有丝毫放肆,哪里会玩性大发到丧失起码的判断和理智去干这种一旦查出就必定要受到严肃处理的事?除非这两个学生不想读书或者本身对这几位校领导怀有强烈的不满而故意泄愤(前段时间报道过三位小学生联手杀死老师的一则新闻惨剧,此是极端个案,不在此讨论之列)所致。其次,从腾讯发布的照片上我们可以看出,这两个学生确实在擦车,其神情和动作都不是那种做贼心虚般的恶作剧,如果不是老师指派,便是胆大包天,断不可能如此镇定、顺从、不慌不忙。接着,校长在辩白中说到其中一个学生的拖把是从冬青上取的就更加让人困惑了,因为我们从提供的照片上根本就看不到有关“拖把”的影子,校长无中生有制造的“拖把”一词究竟是口误还是欲盖弥彰?即使真是拖把,那问题就更严重了,学生因为玩忽所以随手捡了一个破抹布和脏拖把侮辱你们的爱车,你们校领导怎么一点都不生气呢?不仅不生气,在媒体面前还一个劲地撇开关系,大声申辩道:“我不知情!我不知情!”仔细一推敲,这种反应根本不正常,所以请问校领导,你们究竟在害怕些什么呢?如果你们真的行为端正,两袖清风,就应该坦然面对大众,说一些正常的话,做一些正常的事,不要发出一些模棱两可、不伦不类、漏洞百出的言论,不然就真是欲哭无泪、跳进黄河都洗不清了。

    最后,关于教育局亲自出马调查的那份笔录,其实这份作为最有力证据的笔录根本什么都说明不了,因为笔录可以造假,学生可以说谎,教育局作为行政机构有绝对的权力可以掌控一切使相关人事物按照其意志进行运转,而学生作为这起事件的当事核心人物,却恰恰是最不能有所作为的弱势群体和受害者了。

 

  评论这张
 
阅读(1157)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017